Главное:
За 4 года в Ярославской области на 9,8% снизилась смертность

За 4 года в Ярославской области на 9,8% снизилась смертность

По сравнению с 2010 годом в 2014 году смертность в Ярославской области снизилась на 9,8%. На 1,6% снизился этот показатель по сравнению с 2013 годом. Такие данные заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко озвучил на всероссийском совещании, которое 10 сентября в формате видеоконференции провела заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец.

За первые семь месяцев 2015 года смертность в Ярославской области составила 16 человек на 1000 населения, немного превысив показатель за такой же период 2014 года (15,7 на 1000).

– Рост происходит за счет людей старше трудоспособного возраста, – прокомментировал ситуацию Ростислав Даниленко. – Количество умерших в трудоспособном возрасте от общего числа умерших снизилось на 2,4% от показателя прошлого года. Соответственно, мы говорим о старении населения. С одной стороны, это не может не беспокоить, но с другой – средняя продолжительность жизни растет: сейчас у мужчин она составляет около 70 лет, у женщин – за 70, что является, безусловно, достойным показателем для региона.

Ростислав Анатольевич также напомнил, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения страны со средней продолжительностью жизни выше 70 лет считаются благополучными.

Среди проводимых в регионе действий по сокращению смертности – расширение спектра и объемов высокотехнологичных методов лечения, внедрение в практику новейших хирургических технологий, развитие профилактического направления медицины, укрепление материально-технической базы медучреждений, обеспечение долечивания в санаторно-курортных организациях. Согласно постановлению областного правительства в регионе создана межведомственная комиссия по реализации мер, направленных на сокращение смертности.

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp