Главное:
В Ярославле разработают меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В Ярославле разработают меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В понедельник, 14 сентября, в Ярославле состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ярославской области. Его провел губернатор Сергей Ястребов.

Комиссия была создана в соответствии с указом Президента России. В нее вошли представители Роспотребнадзора, власти, полиции, общественных организаций.

– Борьба с «серым» бизнесом в сложившихся экономических условиях очень важна, и для того, чтобы она была успешной, необходима четкая координация работы всех заинтересованных структур, – убежден Сергей Ястребов. – Комплекс мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции не должен сводиться только к обеспечению законности на потребительском рынке. В него должны быть включены меры по защите отечественных производителей как одно из действенных и необходимых условий оздоровления нашей экономики.

Созданная в Ярославской области комиссия призвана проанализировать уровень производства, ввоза и оборота промышленной продукции, в том числе и контрафактной, и использовать эти данные для выработки единых мер по противодействию незаконному обороту товаров. Также планируется выработать предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере.

промышленность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp