Главное:

Перенесен срок введения в эксплуатацию новой спортбазы «Локомотива»

В понедельник, 14 сентября, в Ярославле состоялось заседание штаба по вопросу реализации проекта строительства государственного училища олимпийского резерва по хоккею и спортивной базы хоккейного клуба «Локомотив». Председательствовал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– Правительство области держит на контроле процесс строительства, создания всей необходимой инфраструктуры и проведения дорожных работ, – заявил губернатор. – Нам важно, чтобы проект успешно воплотился в жизнь.

По словам Сергея Ястребова, особое внимание мэрии Ярославля необходимо уделить созданию инфраструктуры – строительству дорог по улице Академика Колмогорова и Дядьковскому проезду, а также благоустройству территории в районе новой спортивной базы.

На заседании было сообщено, что из-за сложной экономической ситуации срок введения спортивной базы «Локомотива» пришлось перенести на весну 2016 года. Напомним, ранее подрядчик обещал сдать комплекс к концу 2015 года. Строительство спортивной базы «Локомотива» обойдется РЖД более чем в 2 миллиарда рублей.

Финансирование строительства училища взял на себя федеральный бюджет. На первом этапе стоимость проекта составляет более 2,2 миллиарда рублей. В третьем квартале 2017 года будет завершен первый этап строительства – возведены тренировочная арена, двухэтажный спортивный тренировочный комплекс с тремя залами, гостиница на 276 человек, учебный корпус на 200 учащихся, столовая на 150 посадочных мест, стадион с беговой дорожкой на 400 метров и две спортивные площадки.

На втором этапе планируется построить главную ледовую арену, медицинский кабинет, бассейн, административно-хозяйственный корпус, парадный вход, две парковки на 150 и 50 мест. Полностью работы будут закончены в 2019 году.

Фото правительства Ярославской области

хоккейХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp