Главное:

В Ярославской области до конца года трудоустроят 151 инвалида

В среду, 16 сентября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетил организацию «Аппарель-Полиграфия», созданную региональным отделением ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель».

Всего на предприятии 20 рабочих мест. 7 из них предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями. Они работают на должностях переплетчика, оператора ЭВМ, шелкографа и гравера-оператора. Свободной остается вакансия оператора копировальных и множительных машин.

– На этом предприятии мы видим реальное производство, которое работает и имеет неплохой финансовый результат, – отметил Сергей Ястребов. – Правительство области уделяет большое внимание трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями: действует система возмещения затрат работодателю, получения инвалидами дополнительного профессионального образования и многое другое. И мы готовы помогать в решении возникающих проблем. В частности, рассматривается возможность предоставления транспорта для доставки инвалидов, прежде всего колясочников, до места работы и обратно.

«Аппарель-Полиграфия» неоднократно участвовала в проводимом областным департаментом труда конкурсе проектов создания организациями дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. В 2011 году предприятию было выделено 598,6 тысячи рублей, в 2013 – 299,5 тысячи рублей, в 2014 – 330,253 тысячи рублей.

В течение 2015 года в Ярославской области планируется трудоустроить 151 инвалида. На данный момент с 78 организациями заключены договоры о создании 96 оборудованных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Из областного бюджета на эти цели выделено 6 миллионов 978,2 тысячи рублей.

занятость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp