Главное:
-
Общественная палата ЯО одобрила практику формирования кадетских классов

Общественная палата ЯО одобрила практику формирования кадетских классов

Опыт работы учреждений образования по организации кадетского движения обсуждался в четверг, 17 сентября, на заседании комиссии по патриотическому воспитанию, делам ветеранов и молодежной политике с участием директоров школ и руководителей кадетских классов муниципальных образований Ярославской области.

– Основой кадетского движения является формирование у школьников понимания ответственности и значимости служения Отечеству, тесной связи личного успеха с судьбой и благополучием Родины, – отметил председатель комиссии советник губернатора Сергей Березкин, открывая заседание. – Нам важно оценить ситуацию, наметить пути решения проблем и сделать все для того, чтобы количество кадетских классов и школ увеличивалось с каждым годом.

Сегодня в 8 муниципальных образованиях области создано 150 кадетских классов с охватом более 4 тысяч учащихся. Специализированные учебные коллективы имеют разное направление: милицейское, общевойсковое, казачье, военно-морское, но общее у них одно – это военная подготовка и сохранение лучших традиций российской армии.

Участники заседания отметили высокий уровень организации кадетского движения в регионе. Оно существует уже больше десяти лет и за это время не только воспитало у сотен мальчишек и девчонок дисциплинированность и целеустремленность, но и открыло путь в военную профессию.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber