Главное:
-
Мерами соцподдержки в первом полугодии 2015 года воспользовались более 400 тысяч жителей области

Мерами соцподдержки в первом полугодии 2015 года воспользовались более 400 тысяч жителей области

За первое полугодие 2015 года мерами социальной поддержки воспользовались более 400 тысяч жителей Ярославской области. Всего в регионе производится 61 вид выплат, и задолженности по ним на данный момент нет. Такие данные были озвучены на состоявшемся 18 сентября заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению. На заседании руководители региональных департаментов представили депутатом итоги выполнения государственных программ за полгода.

По сообщению директора департамента здравоохранения и фармации Михаила Осипова, по сравнению с началом года на 90 человек снизилась потребность во врачебных кадрах. Это стало возможным благодаря мерам, принятым департаментом совместно с руководителями медицинских организаций региона. Среди прочего предусмотрено заключение 27 договоров на предоставление единовременных выплат в размере 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 45 лет, работающим в сельских медицинских учреждениях, и установлены ежемесячные выплаты студентам, обучающимся по целевому договору.

В 2015 году планируется приобрести 24 служебные квартиры для медработников, не имеющих собственного жилья. Еще 9 квартир будет приобретено в 2016 году: 6 в Ярославле и по одной в Угличе, Ростове и Переславле. В Рыбинске с 2013 по 2015 год медицинским работникам было предоставлено 8 квартир.

По данным департамента занятости населения, коэффициент напряженности на рынке труда Ярославской области по итогам первого полугодия составил 1,1 человека на одну вакансию.

Ярославская областная Думаздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp