Золотой колос
-
Ярославская область признана одной из лучших в России по проведению прививочной кампании

Ярославская область признана одной из лучших в России по проведению прививочной кампании

В понедельник, 21 сентября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов представил доклад о ходе вакцинации в регионе на совещании, проведенном заместителем председателя Правительства России Ольгой Голодец. По словам вице-премьера, Ярославская область является одной из лучших в России по проведению прививочной кампании.

– В настоящее время первоочередная задача – подготовить жителей региона к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ, – отметил Сергей Ястребов. – В Ярославской области развернута информационная кампания в целях привлечения населения к вакцинации. Охват населения иммунизацией ежегодно увеличивается.

В 2014 году прививки против гриппа получили 329 тысяч человек, то есть 27% жителей региона. В 2015 году планируется привить не менее 27% ярославцев. Вакцинация детей началась с 1 сентября, и на данный момент привито уже 20% от планового количества ребят. Еженедельно вакцинацию проходят около 7 тысяч детей.

Сейчас в Ярославской области идет реализация программ вакцинации Национального календаря профилактических прививок, а также расширенная вакцинация по эпидемическим показаниям против 18 инфекций. С 2007 до 2015 года объем финансирования программы дополнительной иммунизации населения увеличился с 8,3 до 73 миллионов рублей. В 2016 году планируется выделить на эти цели 83 миллиона рублей.

На средства бюджета Ярославской области приобретаются вакцины против 10 инфекций – гепатита А, клещевого энцефалита, бешенства, туляремии, брюшного тифа, шигеллезов, ветряной оспы, менингококковой, ротавирусной и папилломавирусной инфекций.

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp