Главное:
В Ярославле обсуждается возможность гастролей Большого театра

В Ярославле обсуждается возможность гастролей Большого театра

Во вторник, 22 сентября, на сцене Ярославского театра имени Волкова впервые выступили актеры Большого театра. В Ярославль привезли одну из новых постановок – оперу «Свадьба Фигаро». В тот же день с генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным встретился губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Главной темой встречи стало обсуждение возможности гастролей московского театра в Ярославле.

– У нас уже есть положительный опыт партнерства с лучшими театрами страны: с начала года реализуется проект «МХТ имени Чехова на сцене первого русского», – отметил Сергей Ястребов. – Очень надеюсь, что наше взаимодействие тоже будет успешным. Ярославская публика благодарная, культурная, искушенная. Уверен, что она с восторгом воспримет смелый эксперимент.

Владимир Урин признал, что любые гастроли всегда благоприятны для театра, однако заметил, что для организации выступлений в Ярославле есть некоторые сложности.

– Чтобы спектакли не теряли в качестве, показывать их нужно максимально приближенно к оригинальному исполнению в Москве – со всеми декорациями, светом и так далее, – сказал Владимир Урин. – Для этого требуются площадки с определенными техническими возможностями. Большой театр в первую очередь делает музыкальные постановки, поэтому необходима соответствующая оркестровая яма. Если речь идет о балете, то обязательно наличие сцены со специальным покрытием.

Внимательно осмотрев предложенные площадки – сцену Волковского театра и зал КЗЦ «Миллениум», Владимир Урин примет решение о продолжении переговоров.

Фото правительства Ярославской области

театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp