Главное:
Численность населения в Ярославской области остается на уровне 1 миллиона 271 тысячи человек

Численность населения в Ярославской области остается на уровне 1 миллиона 271 тысячи человек

С 2010 года численность населения Ярославской области сохраняется на уровне 1 миллиона 271 тысячи человек. Такие данные были озвучены в среду, 23 сентября, на заседании координационного совета по демографической политике и формированию здорового образа жизни.

– В настоящее время в вопросах демографической политики у нас неплохие результаты: наметилась положительная тенденция в динамике воспроизводства населения, на протяжении последних трех лет ежегодно на свет появляются 14 – 15 тысяч младенцев, – отметил губернатор Сергей Ястребов. – Кроме того, нам удалось добиться уменьшения смертности населения, и если в 2007 году абсолютное число умерших составило 23016 человек, то в 2014 году – 19750.

При этом губернатор подчеркнул, что останавливаться на достигнутом нельзя. К 2025 году население Ярославской области планируется увеличить до 1 миллиона 273 тысяч человек. В ближайшие 10 лет суммарный коэффициент рождаемости должен повыситься до 1,806, а ожидаемая продолжительность жизни должна повыситься до 76,6 года.

В Ярославской области продолжится совершенствование системы борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и туберкулезом. Поставлена задача повысить качество помощи пострадавшим при ДТП. Продолжается работа по развитию высокотехнологичной и паллиативной медицинской помощи и систем реабилитации. Работает система повышения квалификации медицинских работников и улучшения материально-технического обеспечения организаций здравоохранения. Также необходимо повысить доступность медицинской помощи для жителей сельской местности и отдаленных районов.

Концепция демографической политики Ярославской области до 2025 года предполагает решение задач по сокращению материнской и младенческой смертности, укреплению репродуктивного здоровья населения. Большое внимание будет уделяться укреплению института семьи, созданию условий для повышения уровня рождаемости, в том числе обеспечению потребности семей в услугах дошкольного образования, улучшению жилищных условий.

Фото правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp