-

Заключительный этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» прошел в Ярославской области

Заключительные забеги в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» состоялись в воскресенье, 27 сентября, в Ростове. В полумарафоне «Ростов Великий» приняли участие около 1,5 тысячи человек. Старт беговому событию дал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– Настал черед и Ростову принять эстафету проекта «Бегом по Золотому кольцу». Сегодня по дистанциям, пролегающим через исторический центр города, пробегут сотни людей, местных жителей и гостей города. Я желаю каждому участнику полумарафона преодолеть выбранный маршрут с хорошим настроением, с радостью в сердце, – обратился к собравшимся Сергей Ястребов. – В Ярославской области зародилось немало новых спортивных традиций. Я уверен, что проект «Бегом по Золотому кольцу» будет в их числе и наш полумарафон уже в следующем году выйдет за пределы региона.

Этапы проекта в Ярославской области прошли в Тутаеве, Угличе, Переславле-Залесском, Рыбинске, Ярославле и Мышкине. Отличившиеся участники забегов получили награды. Общие итоги проекта подведут в середине октября.

Отметим, что проект «Бегом по Золотому кольцу» стал самым масштабным легкоатлетическим событием 2015 года в регионе для профессионалов и начинающих любителей активного отдыха, в нем приняли участие более 14 тысяч человек из 15 стран и 60 регионов России. В настоящее время по численности участников он занимает третье место в стране – после Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

РостовПолумарафон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber