Главное:

В Ярославской области в 2015 году оборудовано 96 рабочих мест для инвалидов

С января по август в 78 организациях Ярославской области оборудовано 96 рабочих мест для трудоустройства инвалидов. На эти средства было выделено 5 миллионов 135,2 тысячи рублей, в том числе 4 миллиона 339,2 тысячи рублей из федерального бюджета. Такие данные представил заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко на селекторном совещании, проведенном 28 сентября министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.

– Вопрос трудоустройства инвалидов имеет особую значимость, – подчеркнул Ростислав Даниленко. – В рамках региональной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения на 2013 – 2015 годы в текущем году продолжаются мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места. В течение года планируется трудоустройство 151 незанятого инвалида.

На совещании были рассмотрены вопросы качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения, проанализирована динамика оказания государственных услуг в регионах. Представители Министерства труда России дали рекомендации относительно расширения работы по трудоустройству инвалидов.

занятость

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp