Главное:
Первые итоги реализации региональной стратегии действий в интересах детей подвели областные власти

Первые итоги реализации региональной стратегии действий в интересах детей подвели областные власти

Сегодня, 29 сентября, в правительстве Ярославской области обсуждались первые итоги реализации региональной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы.

– В стратегии несколько основных направлений: доступность качественного обучения и воспитания, культурного развития и информационной безопасности, здравоохранение и здоровый образ жизни, равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства, и другие, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова.

В регионе растет число многодетных семей, родителей, восстановленных в родительских правах. Кроме того, отмечено снижение доли семей с несовершеннолетними детьми, находящимися в социально опасном положении, сокращается количество отказов от новорожденных детей. По данным статистики, зафиксирован рост числа одаренных детей, которым обеспечено сопровождение в соответствии с индивидуальными программами развития.

Для обеспечения региональной семейной политики и политики в отношении детей в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» ежегодно проводится более ста областных и муниципальных мероприятий, направленных на пропаганду ценностей семьи и материнства. Уже создана многоуровневая система профилактики детского и семейного неблагополучия, оказывается поддержка учреждениям, в деятельности которых внедрены инновационные практики и эффективные методики для детей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. В прошлом году помощь была оказана 4160 семьям на сумму более 32 миллионов рублей.

Как было озвучено во время совещания, наиболее успешными проектами признаны создание на базе ГКУЗ «Областной специализированный дом ребенка №1» службы консультативно-реабилитационной работы с родителями, временно поместившими своих детей на полное государственное обеспечение, и региональный проект «Ярославская математическая школа», а также проект по обеспечению временной занятости несовершеннолетних «Мой двор – моя команда».

детиПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp