Главное:

Ярославцы подсчитывают убытки от шквалистого ветра, обрушившегося на регион

Маршрутка и несколько десятков автомобилей получили технические повреждения в результате упавших из-за шквалистого ветра на машины деревьев.

Суббота, 3 октября, поразила ярославцев и жителей области сильным шквалистым ветром. Как и предупреждали синоптики, порывы достигали 15 – 18 метров в секунду. Ветер сносил прохожих, ронял деревья и металлические заборы, возведенные вокруг строек.

Больше всего в этот день не повезло автомобилистам. На улице Ляпидевского в Заволжском районе дерево упало на маршрутку. Несколько лип упали на легковушки, разбив стекла и помяв кузова. В Бутусовском парке ветром уронило несколько деревьев, одно из них упало на припаркованную у парка машину. Ветром сносило ограждения, металлические конструкции и заборы из профнастила, рвало баннеры и тенты. Упавшие ветки осложняли движение общественного транспорта. В Заволжском районе в районе остановки «Улица Дачная» образовался затор.

В Большесельском районе начавшийся вечером 2 октября сильный ветер осложнил поиски двух женщин, заплутавших в лесу. Жительницы Большого Села 43 и 56 лет заблудились в районе деревни Малинки. Из-за сильных порывов ветра женщины не могли услышать звуковых сигналов, которые подавали полицейские, координируя их на местности. Женщинам пришлось заночевать в лесу, греясь у костра. Только утром в субботу их удалось вывести из леса.

К 18 часам ветер в Ярославле затих. Экстренные службы города и области, а также ярославцы стали подсчитывать убытки. По данным областного МЧС, отключений электроэнергии и других серьезных происшествий не произошло. В пресс-службе УМВД по региону также сообщили, что, несмотря на сложные погодные условия, обстановка оставалась спокойной.

А вот коммунальщикам пришлось в срочном порядке выходить на работу. В субботу и воскресенье аварийной группой «Горзеленхозстроя» в Ярославле спилены, выкорчеваны и вывезены 48 аварийных деревьев. Дворники очищали  дорожки и дворы от упавших веток.

Фото из групп в социальной сети «ВКонтакте»: «Сейчас в Ярославле», «Ярославль какой он есть», «Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы», «Ярослалвь» и пользователей Марины Бауновой, Ектерины Попихиной, Артема Новожилова, Артема Курацапова.

Ярославльтранспортпогода

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp