Главное:
-
Ярославские наркополицейские в ходе спецоперации изъяли 3 килограмма героина

Ярославские наркополицейские в ходе спецоперации изъяли 3 килограмма героина

В ходе спецоперации, проведенной ярославскими наркополицейскими, было изъято около 3 килограммов героина, предназначенного для продажи в Ярославской, Вологодской и Архангельской областях. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Ярославской области, рыночная стоимость партии составляет почти 12 миллионов рублей, а изъятого наркотика хватило бы на 12 тысяч условных разовых доз.

Полицейским удалось установить личности членов преступной группы, подозреваемой в сбыте наркотика. После двух месяцев сбора информации наркополицейские при участии бойцов спецназа наркоконтроля провели операцию по задержанию продавцов опасного товара. Бывшие спортсмены – боксер и борец – пытались оказать сопротивление, но скрыться от полицейских им не удалось.

У каждого из задержанных сотрудники УФСКН обнаружили почти по 700 граммов героина, расфасованного для продажи. Один мужчина прятал наркотики под свитером, другой нес героин в пакете. Также был проведен обыск места проживания задержанных. Там полицейские изъяли более полутора килограммов наркотика. Героин хранился в кухонном шкафу и в тайнике под линолеумом.

Ежедневно задержанные граждане Узбекистана делали по 60 героиновых «закладок». На средства от продажи наркотика один из них собирался построить на родине особняк. Второй подозреваемый через 10 дней должен был жениться в Узбекистане.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Фото УФСКН по Ярославской области

наркотики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp