Главное:
Истекает срок подачи заявлений на получение компенсации за путевки, приобретенные на летний отдых детей

Истекает срок подачи заявлений на получение компенсации за путевки, приобретенные на летний отдых детей

Всего нынешним летом в загородных летних лагерях отдохнули 8 тысяч маленьких жителей Ярославля. За компенсацией уже обратились порядка 4,5 тысячи родителей. В то время как претендовать на получение субсидии могут 7 тысяч человек.

– Хотелось бы напомнить тем, кто еще не успел заявить о своем праве получить компенсацию, что сроки подачи заявления истекают 15 октября текущего года, – пояснила начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей Любовь Корсакова.

Напомним, компенсация дифференцирована. Она может быть выделена в размере либо 2 тысяч рублей, либо 4 тысяч рублей. Пакет документов на получение субсидии разный. Компенсация в размере 2 тысяч рублей гарантирована всем гражданам, кто приобретал путевки в детские загородные оздоровительные организации Ярославской области. Компенсация в 4 тысяч рублей предоставляется тем, чей семейных доход не превышает 18 тысяч рублей в месяц на человека, то есть это три минимальных размера оплаты труда, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Ярославцам для получения компенсации необходимо обратиться в департамент образования мэрии города Ярославля, в отдел по вопросам оздоровления и отдыха детей (Волжская наб., 27, каб. 12).

Мэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp