Главное:
-
Пошехонский священник спас ребенка, тонувшего в колодце

Пошехонский священник спас ребенка, тонувшего в колодце

Своим вторым днем рождения девятилетний Ваня обязан настоятелю Успенского храма Пошехонья иерею Евгению Мозякову.

Эта история произошло в начале сентября. Однако стала известно только недавно. В тот день иерей вместе с детьми из воскресной школы убирали картофель. Когда работы закончились, настоятель решил отвезти ребят домой.

– Ко мне подбежали девочки: «Помогите! Мальчик утонул». Оказалось, мальчишки играли около пожарного колодца, он был не закрыт. Один из ребят из любопытства полез посмотреть и упал в холодную воду. Мальчик барахтался на поверхности. Взрослые скинули ему тонкий пожарный шланг, ребенок зацепился за него и пытался удержаться, – сообщает со ссылкой на Евгения Мозякова издание priderussia.ru.

Взрослые пытались вытянуть ребенка из колодца, но сил у мальчика почти не было, и он срывался в ледяную воду.

Священник, сам отец троих детей, недолго думая, прыгнул в колодец. Подхватив ребенка, священник ухватился за шланг, но вытянуть сразу двоих у тех, кто оставался наверху, не получилось. Тогда приняли решение сначала вытащить мальчика. Иерей подсадил ребенка себе на плечи, а оттуда 9-летнего Ваню смогли поднять. А вот священника достать из колодца удалось только со второй попытки.

Врачи осмотрели ребенка и в тот же день отправили его домой.

Сам священник себя героем не считает. Героями же называет друзей ребенка, которые не растерялись и побежали искать помощь. 

Пошехоньенесчастные случаи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp