Главное:

В Ярославле открылась новая легкоатлетическая площадка

Сегодня, 12 октября, на улице Чкалова рядом с Дворцом спорта «Торпедо» состоялось торжественное открытие новой легкоатлетической площадки. Она включает беговую дорожку, секторы для прыжков в высоту и прыжков с шестом, а также современный гимнастический городок. В зимнее время года все желающие смогут покататься на катке, который будет здесь залит. Одновременно заниматься спортом на площадке смогут до 120 человек.

С открытием долгожданного спортивного  объекта жителей Пятерки поздравил руководитель агенства по физической культуре и спорту Ярославской обалсти Сергей Карпов. Сергей Тимофеевич поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта, и напомнил, что немногим ранее была открыта многофункциональная площадка на территории ярославского Провинциального колледжа.

Строительство спортивного объекта велось на средства областного и городского бюджетов. Всего в строительство спортивного объекта было вложено порядка 14 млн. рублей.

– Мы очень хотим, чтобы каждый микрорайон города  прирастал такими замечательными стадионами. Не важно, сколько будет чемпионов, важно, что дети будут расти здоровыми, а у взрослого населения города появится возможность достойно сдать нормативы комплекса ГТО на специализированной площадке, – подчеркнул Сергей Карпов и отметил, что появление таких универсальных площадок в ближайшее время станет нормой для Ярославля.

До конца года в каждом районе Ярославля должна появиться своя спортивная площадка. Запланировано сдать 18 комплексов.

Фото Сергея Белякова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp