Главное:
-
В Ярославле с начала года продано муниципальное имущество на сумму более 600 миллионов рублей

В Ярославле с начала года продано муниципальное имущество на сумму более 600 миллионов рублей

За 9 месяцев 2015 года в Ярославле было продано муниципальное имущество на сумму более 600 миллионов рублей. Всего в прогнозный план на 2015 год было включено 150 объектов общей стоимостью около двух миллиардов рублей. На данный момент в оборот вовлечено 89 объектов. Реализовать удалось 28 из них.

– Основная масса данных объектов была продана на открытых аукционах, часть объектов была продана по преимущественному праву дольщикам, участникам общедолевой собственности, – рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Денис Пуговишников. – Помимо этого в 2015 году продолжена работа по реализации арендаторами своего преимущественного права на выкуп арендуемого имущества. Нам удалось заключить 24 договора купли-продажи.

Около 20 из вновь объявленных аукционов сейчас ждут заявок. На продажу выставлены объекты, расположенные в разных районах города, в том числе помещения на Комсомольской улице, 20, и на улице Терешковой, 5а. Также в ближайшее время планируется выставить на торги отдельно стоящие здания на площади Челюскинцев, 6 (ориентировочная стоимость – около 40 миллионов рублей), и на улице Максимова, 8 (ориентировочная стоимость – 50 – 60 миллионов рублей).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp