Главное:
К 12,5 года приговорил суд ярославца, признав его виновным в надругательстве над детьми

К 12,5 года приговорил суд ярославца, признав его виновным в надругательстве над детьми

По данным следствия, от действий 37-летнего мужчины пострадали две девочки.

На днях суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ярославской области. Мужчину обвиняли сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Ему инкриминировали насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних и уклонение от административного надзора.

Как удалось выяснить следствию, все началось в сентябре 2013 года. Мужчина находился в своей квартире в Рыбинске. В гости к нему зашла знакомая со своей 4-летней дочерью. Когда женщина отвлеклась, обвиняемый надругался над ребенком, сообщает СКР по Ярославской области.

Через некоторое время, в июле 2014 года, согласно материалам дела мужчина находился в одном из населенных пунктов Мышкинского района в гостях у своих знакомых. Когда родители были заняты, гость совершил аналогичное преступление, пострадала 8-летняя девочка. Она смогла рассказать о произошедшем родителям, которые и обратились в правоохранительные органы.

Вскоре выяснилось, что мужчина был освобожден из исправительной колонии и должен был регулярно отмечаться, однако он самовольно покинул место жительства и отсутствовал там с июля по декабрь 2014 года.

Суд признал обвиняемого виновным. Мужчина приговорен к 12,5 года лишения свободы. Отбывать их ему предстоит в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

судСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp