Главное:
Ярославские дорожники завершили сезонные работы на большинстве объектов

Ярославские дорожники завершили сезонные работы на большинстве объектов

О предварительных итогах дорожной деятельности с начала нынешнего сезона рассказал на брифинге с журналистами директор департамента дорожного хозяйства Олег Круглов.

– За 9 месяцев 2015 года дорожные службы региона построили и реконструировали в соответствии с областной целевой программой развития сети автодорог 25,8 километра трасс областной собственности и мостовых сооружений протяженностью 80,8 погонного метра, – сообщил глава департамента. – Кроме того, в рамках ведомственной программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» было отремонтировано около 90 километров транспортных магистралей.

Плановые доходы дорожного фонда, утвержденные законом об областном бюджете на 2015 год, составляют 4,5 миллиарда рублей. Фактическое финансирование за 9 месяцев превышает 2 миллиарда рублей. Все средства дорожного фонда расходуются в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспорта в Ярославской области» на 2014 – 2022 годы.

Всего в текущем году с дорожными подрядными организациями было заключено контрактов на сумму 3,9 миллиарда рублей для проведения работ на 129 объектах и проектах. 92 процента из них уже находятся в стадии готовности, на остальных сезонные работы близятся к завершению.

В период проведения торгов по объектам областной собственности департаменту дорожного хозяйства удалось получить экономию в сумме 123 миллиона рублей. Часть этих средств была направлена на дополнительные объемы работ по содержанию дорог и на увеличение стоимости объектов, не обеспеченных финансированием.

По объектам муниципальной собственности в результате торгов была получена экономия в размере 52 миллионов рублей. В рамках предоставления субсидий на строительство и реконструкцию дорог и мостов муниципальной собственности департамент заключил соглашения с 4 муниципальными образованиями.

В 2015 году финансовая поддержка дорожного хозяйства муниципальных районов и городских округов составит 640 миллионов рублей. Планируется отремонтировать 110 километров дорог и улично-дорожной сети, свыше 80 тысяч квадратных метров дворовых территорий.

Фото Сергея Белякова

дорогиПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp