-
Первую очередь Карабулинской развязки в Ярославле планируют построить не раньше 2017 года

Первую очередь Карабулинской развязки в Ярославле планируют построить не раньше 2017 года

Ситуацию с транспортным долгостроем прокомментировал на брифинге с журналистами директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Олег Круглов.

– Министерство транспорта Российской Федерации готово принять участие в софинансировании объекта из федерального бюджета, но при условии наличия утвержденной проектно-сметной документации, – подчеркнул глава департамента. – Прежний проект, разработанный городом восемь лет назад, уже устарел и в связи с изменившимися требованиями нормативно-технической базы требует полной корректировки с пересчетом сметной стоимости и утверждением проекта в Главгосэкспертизе России.

Сумма средств, необходимая для этих целей, значительна и в конечном итоге будет определяться в соответствии с техническим заданием на корректировку и по результатам торгов. Немало усилий потребует и решение сложных вопросов расселения при ликвидации зданий на месте будущего строительства транспортного узла.

Как отметил Олег Круглов, правительство области готово оказать руководству города всестороннюю помощь в корректировке указанного проекта в соответствии с полномочиями. При успешном решении всех проблем строительство первой очереди Карабулинской развязки можно завершить в 2017 – 2018 годах.

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp