Главное:
99,86 процента жилого фонда и 99,89 процента объектов соцсферы подключены к отоплению

99,86 процента жилого фонда и 99,89 процента объектов соцсферы подключены к отоплению

В Ярославской области 99,86 процента жилого фонда и 99,89 процента объектов социальной сферы подключены к отоплению. Такие данные были озвучены в среду, 14 октября, на заседании штаба по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону.

– Подключение объектов к теплу в Ярославской области шло планово, в соответствии с постановлениями глав муниципальных образований, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова. – В числе первых приступили к запуску отопления и завершили подключения Борисоглебский, Любимский, Мышкинский и Первомайский муниципальные районы.

На заседании зашла речь и о проблемных объектах. Так, в девяти домах Переславля-Залесского до сих пор отсутствует отопление. Не отапливается по два дома в Рыбинске и Пошехонском районе и по одному дому в Ярославском и Некрасовском районах. Все эти здания будут подключены к отоплению не позднее 16 октября.

В Ярославской области работает специальная горячая линия, на которой принимают сообщения, связанные с подключением отопления. По телефону (4852) 55-13-94 круглосуточно принимают звонки. Вся полученная информация передается ответственным лицам в районах. Во всех муниципальных образованиях региона сформированы ремонтные бригады. В них вошли 2048 человек, на вооружении которых 717 единиц техники.

На случай непредвиденных ситуаций в Ярославской области запасено резервное топливо – 10795,8 тонны угля, 22516 тонн жидкого топлива и 6708 тонн другого топлива. Объем заготовленного топлива превышает запланированные показатели.

Фото правительства Ярославской области

ЖКХотопительный сезон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp