Главное:
В Ярославской области разрабатывается программа поддержки льняного комплекса

В Ярославской области разрабатывается программа поддержки льняного комплекса

Члены комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике, экологии и природопользованию посетили два льноперерабатывающих предприятия в Ярославской области – Середской  и Даниловский. Цель визита – оценить состояние этой отрасли сельского хозяйства.

Сейчас в Ярославской области восемь предприятий занимается льнопереработкой. Льном засевается  около 3000 гектаров земель в регионе. В рамках действовавшей с 2013 по 2015 год программы поддержки льноводческого комплекса областной бюджет давал компенсацию предприятиям на закупку семян, техники. В 2015 году сумма господдержки отрасли составила 16 миллионов рублей.

Ярославская область выиграла конкурс  регионально значимых  программ в Минсельхозе России и теперь получит 10 миллионов рублей, которые будут направлены на компенсацию затрат предприятий по приобретению новой техники и поддержку производства льноволокна. Сейчас большинству предприятий отрасли необходима модернизация.

Комитет принял решение поручить областному департаменту АПК разработать программу  развития льняного комплекса на 2016 – 2020 годы. В скором времени пройдет совещание по ситуации на Гаврилов-Ямском льноводе.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

Ярославская областная Думасельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp