Главное:
Федеральное софинансирование на поддержку многодетных семей получит Ярославская область

Федеральное софинансирование на поддержку многодетных семей получит Ярославская область

Ярославский регион вошел в число субъектов, которые в 2016 году получат федеральные средства на софинансирование расходов на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей и до достижения ими возраста 3 лет.

– За 8 месяцев этого года родились 10 тысяч 234 ребенка. Это на 166 детей больше, чем за аналогичный период 2014-го, – отметил заместитель председателя регионального правительства Ростислав Даниленко. – Ежегодно увеличивается количество многодетных семей. В последние годы в семьях чаще появляются вторые и третьи дети. С момента введения материнского капитала в 2006 году до 2014 года доля повторных рождений у женщин Ярославской области выросла с 36 до 53,3 процента.

В нынешнем году федеральное правительство увеличило ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей. В связи с этим в Ярославскую область из федерального бюджета дополнительно поступит около 8,8 миллиона рублей. В региональном бюджете изначально предусмотренная на эти цели сумма 242,5 миллиона  рублей увеличена на 15,1 миллиона. 

многодетные семьиПравительство РФПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp