Главное:
В Ярославле состоялось собрание нового состава регионального резерва управленческих кадров

В Ярославле состоялось собрание нового состава регионального резерва управленческих кадров

В четверг, 15 октября, в правительстве Ярославской области прошло торжественное собрание нового состава регионального резерва управленческих кадров. В список, утвержденный губернатором Сергеем Ястребовым, вошли более 250 человек. Это лица, имеющие достаточный опыт управленческой деятельности, а также деловые и личностные качества, позволяющие рассматривать их как кандидатов на замещение руководящих должностей в органах местного самоуправления и подведомственных организациях.

– Принципы формирования резерва претерпели изменения: мы ведем отбор кандидатов не на абстрактные должности руководителей, а на конкретные, и претендент должен обладать необходимым набором компетенций, – рассказал заместитель губернатора Александр Краснов. – Мы проанализировали существующую кадровую ситуацию и определили приоритеты, позволяющие сформировать эффективный резерв.

С каждым человеком, входящим в резерв управленческих кадров, будет проводиться индивидуальная работа с привлечением специалистов соответствующих отраслей. Кандидатов на замещение должностей будут обучать современным управленческим технологиям, привлекать к решению практических задач и реализации проектов.

Новый состав резерва управленческих кадров формировала специальная комиссия, состоящая из представителей общественности, органов государственной власти и местного самоуправления, а также специалистов в сфере подбора и оценки кадров. Было рассмотрено около 600 заявлений. Впоследствии в резерв войдут и финалисты проекта «Муниципальная команда губернатора». Также каждый год будут проводиться конкурсы на включение в резерв. Первый из них планируется начать уже в декабре.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp