-

Сергей Ястребов проинспектировал ремонт многоквартирных домов в Ярославле

В четверг, 15 октября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов проинспектировал ход ремонтных работ в трех домах Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля.

У дома №39, корпус 1, по улице Павлова ремонтируют фасад. Работы завершены почти на 90%. В доме утеплены стены, заделаны трещины, установлены пластиковые окна. На ремонт было направлено 2,5 миллиона рублей. Жильцы выполнением работ довольны и не имеют претензий к подрядчику. Сергей Ястребов отметил удовлетворительное качество ремонта, однако остался недоволен состоянием подъезда, ремонт которого был проведен управляющей компанией в 2007 году.

Не обошлось без претензий и на другом объекте. В доме №26/1 по Суздальскому шоссе Переславская жилищная компания проводит капитальный ремонт крыши. Проект не был согласован с Региональным фондом содействия капительному ремонту многоквартирных домов, и в ходе выполнения работ в квартирах произошли значительные протечки. Сейчас ремонт идет медленно, подрядчик затягивает сроки. Если работы не будут выполнены вовремя, компании грозят штрафы. Также подрядчик должен будет возместить ущерб собственникам квартир.

К ремонту дома №79, корпус 3, по проспекту Фрунзе, который тоже выполняет Переславская жилищная компания, претензий пока нет. Здесь ремонтируется плоская крыша. Стоимость ремонта составляет 1 миллион рублей.  Всего организация выиграла конкурсы на выполнение капитального ремонта 45 домов Ярославской области. На большинстве объектов работы ведутся с отставанием от графика.

– Впечатления от объектов, которые мы увидели сегодня, разные. Где-то в целом неплохой результат, где-то, об этом говорили и жители, работы выполняются категорически плохо, и это тоже не останется без внимания, – отметил Сергей Ястребов. – Но главное, у всех есть понимание, что и жильцы тоже должны вовремя реагировать на некачественный ремонт, срывы сроков.

Сейчас капитальным ремонтом многоквартирных домов в Ярославской области занимается около 70 организаций. К пяти из них у Регионального фонда содействия капитальному ремонту есть существенные претензии.

Фото Сергея Белякова

Сергей ЯстребовКапитальный ремонт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp