Главное:

Ярославский поисковый отряд «Высота-76» поднял останки трех солдат во время «Вахты памяти» в Тверской области

Удалось установить имя одного из погибших солдат, чьи останки обнаружили ярославцы.

В Зуевском районе Тверской области завершилась очередная «Вахта памяти». С 1 по 14 октября поисковые отряды, среди которых был и ярославский поисковый отряд «Высота-76», на урочище Табаково вели раскопки.

Именно в этих местах с 25 июля по август 1942 года в годы Великой Отечественной войны проходила первая Ржевско-Сычевская наступательная операция, а в ноябре 1942-го – операция «Марс». В Зуевском районе погибло немало людей, до сих пор волонтеры ведут поиски останков погибших солдат.

В этом году во время работы ярославцам удалось обнаружить и поднять останки 3 солдат. Предположительно установлено имя одного из погибших. Имя и фамилия «Инкин Ваня» были нацарапаны на ложке, которую обнаружили в вещах одного из погибших. Сейчас поисковики стараются разыскать сведения о солдате и его родственниках. Кроме того, ярославские поисковики обнаружили две воронки, где раньше другими поисковиками были проведены раскопки ненадлежащим образом. Ярославцам удалось поднять 2 мешка останков. Сейчас устанавливается, кто и когда проводил раскопки ненадлежащим образом, сообщает управление по молодежной политике Ярославля.

Ярославские поисковики намерены продолжить работу в Тверской области. По имеющимся у них данным, именно в этом районе погибла часть солдат 86-го отдельного лыжного батальона, в рядах которого служили солдаты, призывавшиеся в Ярославской области.

Фото с сайта управления по молодежной политике Ярославля

молодежная политикапатриотическое воспитаниеВеликая Отечественная война

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp