Главное:
В Ярославской области упростили процедуру выдачи транспортных карт

В Ярославской области упростили процедуру выдачи транспортных карт

Механизм получения и использования транспортных карт в Ярославской области упростили, учтя замечания представителей профсоюзов, общественников и пожилых людей. Об этом заместитель председателя правительства региона Михаил Крупин рассказал 16 октября на заседании комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению.

– Принято решение о выдаче карты в один прием: гражданин приходит с документом, удостоверяющим личность, в пункт выдачи, пишет заявление и сразу получает персональную карту, – рассказал Михаил Крупин. – Предусмотрены четыре ее разновидности: для трудоспособного населения, детей, пенсионеров и лиц с ограниченными физическими возможностями. Для оплаты поездки карту необходимо будет приложить к валидатору, который находится у кондуктора.

Транспортные карты начнут выдавать в конце октября. В течение ноября и декабря к оплате будут приниматься транспортные карты старого и нового образца. При необходимости переходный период может быть продлен.

Всего в Ярославской области планируется выдать 380 тысяч транспортных карт. В 2016 году их можно будет использовать в городских перевозках, с 2017 года – в межмуниципальных. Также обсуждается возможность использования транспортных карт в железнодорожном транспорте.

Упрощается не только выдача транспортных карт, но и процедура их пополнения. Ранее в Ярославле планировалось создать 39 пунктов пополнения карт, теперь же их количество увеличено до 140. Ярославцы смогут положить деньги на карту в универсальных кассах, в почтовых отделениях, на вокзалах.

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp