Главное:
Уголовное дело возбудили по факту смерти двухлетнего ребенка из Рыбинска

Уголовное дело возбудили по факту смерти двухлетнего ребенка из Рыбинска

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Им предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшествия, произошедшего в августе этого года.

В один из дней августа в Ярославскую областную детскую клиническую больницу из города Рыбинска в тяжелом состоянии доставили двухлетнего мальчика. Ребенка тут же передали на руки врачам-реаниматологам. Однако, несмотря на все усилия медиков, через несколько дней он скончался от инсульта.

– Имеются основания полагать, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками учреждений здравоохранения Рыбинска своих профессиональных обязанностей, – сообщили в СКР по Ярославской области.

Как удалось выяснить в ходе доследственной проверки, ребенку стало плохо, и родители вызвали скорую. Прибывшая по экстренному вызову бригада доставила мальчика в городскую больницу №2 города Рыбинска. Врачи второй больницы и Рыбинской детской городской больницы, сообщает СКР, ошибочно диагностировали у ребенка отравление и не оказали ему своевременную и адекватную помощь.

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация.

РыбинскдетиСледственный комитетздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp