Главное:

Ярославские одаренные дети получили стипендии, а их педагоги – премии от губернатора

Сегодня, 20 октября, в КЗЦ «Миллениум» губернатор Сергей Ястребов вручил свидетельства о губернаторских стипендиях 60 одаренным детям, добившимся значительных результатов в области науки и образования, искусства и культуры, а также спорта. Поощрены и наставники талантливых ребят – они получили благодарности и единовременные премии главы региона.

– Одаренные дети – наш самый главный ресурс. Мы всегда будем их поддерживать, ведь именно за ними будущее региона, будущее страны, – сказал Сергей Ястребов. – Мы стараемся окружить одаренных детей вниманием, поддерживаем материально, большое значение придаем их развитию – например, проводим всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», являющийся крупнейшей универсальной площадкой для общения и обучения. В этом году он пройдет в Ярославле с 26 по 29 октября. Мы очень хотим, чтобы талантливые дети, вырастая, оставались в России, в нашем регионе во благо родной земли.

Глава региона подчеркнул, что в Ярославской области системно ведется работа по поиску и поддержке юных талантов. С 2005 года победителям и призерам предметных олимпиад, представительных творческих конкурсов и крупных соревнований назначаются ежемесячные стипендии в размере 1000 рублей. Соответствующие расходы предусмотрены в областной целевой программе «Семья и дети Ярославии».

Неоднократно успешно представлял наш регион на музыкальных фестивалях юный балалаечник из Переславля-Залесского Ярослав Знаменский. Сегодня он уже в третий раз стал губернаторским стипендиатом.

– Балалайку я впервые увидел у своего дедушки, который играл в оркестре народных инструментов. И так мне понравилось ее звучание, что я захотел ее освоить. С тех пор шесть лет занимаюсь в школе искусств своего родного города, – рассказывает Ярослав. – В Москве выступал, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде. Могу сыграть на ней даже Баха, но мне больше нравятся обработки лихих народных песен. Мечтаю поступить в музыкальное училище имени Собинова, а потом в Московскую консерваторию.

Педагог Ярослава Ольга Уварова осталась единственным «струнником» в самом южном городе области.

– Я учу детей играть на балалайке, домре, классической гитаре. В последние годы интерес к занятиям музыкой растет, – отметила Ольга Викторовна.

школадети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp