Главное:
Кино недели: «Монстры на каникулах 2», «Молодость» и другие премьеры

Кино недели: «Монстры на каникулах 2», «Молодость» и другие премьеры

«Ярославский регион» представляет фильмы, премьерные показы которых можно будет увидеть в Ярославле с 22 октября. На этой неделе в прокат выходят: «Монстры на каникулах 2», «Без границ», «Паранормальное явление 5», «Война полов», «Молодость», «Дама в очках и с ружьем в автомобиле», «Сохрани мою речь навсегда».

«Монстры на каникулах 2» (Hotel Transylvania 2)

6+, США

Через три года после выхода первой части в кинотеатрах стартует продолжение истории об отеле для монстров, построенном графом Дракулой. После того как дочь графа вышла замуж за человека, привычная жизнь в отеле изменилась – в него стали приезжать не только монстры, но и люди. И граф вполне готов с этим смириться. А вот то, что его маленький внук, возможно, не является вампиром, беспокоит Дракулу не на шутку. Отправив дочь и зятя в отпуск, дедушка решает во что бы то ни стало сделать из мальчика настоящего монстра.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс», «Киноформат», «Победа», «Синема Стар».

«Без границ»

12+, Россия

Фильм, над которым работали Карен Оганесян, Резо Гигинеишвили и Роман Прыгунов, объединяет несколько историй о любви – яркой и страстной, наивной и нелепой, трогательной и грустной… Объединяющим центром всех историй становится московский аэропорт, через который предстоит пройти многочисленным незнакомым друг с другом героям разного возраста и национальностей.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс», «Киноформат», «Победа», «Синема Стар».

«Паранормальное явление 5: Призраки» (Paranormal Activity: The Ghost Dimension)

16+, США

Молодые супруги Райан и Эмили вместе с 6-летней дочерью Лейлой переезжают в довольно симпатичный и тихий дом. В гараже они находят видеокамеру и коробку кассет и даже представить себе не могут, что увидят, когда заглянут в объектив камеры…

Новое «Паранормальное явление» – первая режиссерская работа Грегори Плоткина, работавшего над предыдущими фильмами серии в качестве монтажера.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс», «Киноформат», «Синема Стар».

«Война полов»

16+, Россия

Трое мужчин и две девушки просыпаются на необитаемом острове и пытаются понять, как на него попали. Спасения ждать неоткуда, а потому героям приходится самостоятельно искать способы выжить.

В день премьеры в Ярославле: «Киномакс», «Киноформат», «Синема Стар» (на Московском проспекте).

«Молодость» (Youth)

18+, Италия, Франция, Швейцария, Великобритания

В российский прокат выходит новый фильм Паоло Соррентино, претендовавший на Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале 2015 года.

Главные герои картины – прославленный композитор и дирижер Фрэд, несмотря на просьбу Ее Величества отказавшийся выступать на дне рождения принца Филиппа, и оскароносный режиссер Мик, работающий над сценарием нового фильма. Мужчины дружат уже полвека. Летом на альпийском курорте они предаются воспоминаниям, дивятся красоте и несправедливости мира. Однако неожиданные любовные переживания изменят жизнь старых друзей.

В Ярославле фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

В день премьеры в Ярославле: киноклуб «Нефть».

«Дама в очках и с ружьем в автомобиле» (La dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil)

16+, Франция, Бельгия

Режиссер Жоанн Сфар выпускает на экраны новый фильм, основанный на неоднократно экранизировавшемся романе Себастьяна Жапризо.

Главная героиня – молодая женщина, не имеющая ни родных, ни друзей, однажды находит труп в багажнике шикарного автомобиля. Пытаясь разобраться, что произошло, она переосмысляет всю свою жизнь и начинает поиски своего истинного «я».

Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

В день премьеры в Ярославле: киноклуб «Нефть».

«Сохрани мою речь навсегда»

12+, Россия

В ярославский прокат выходит новая документальная картина Романа Либерова – автора фильмов о Бродском, Олеше, Владимове, Довлатове, Ильфе и Петрове. Новая работа режиссера посвящена Осипу Мандельштаму. Фильм снят в смешанной технике, преимущественно анимационной, с использованием компьютерной графики и элементов кукольного театра. Озвучивали картину Виктор Сухоруков, Инна Чурикова, Чулпан Хаматова и другие актеры.

Фильм выходит в прокат 22 октября, однако в Ярославле его можно будет увидеть с 23 октября. Картину зрителям представит сам режиссер.

Смотреть в Ярославле: киноклуб «Нефть».

Кинопремьеры недели

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp