Главное:
В Заволжском районе обнаружили 15 незаконно припаркованных на газонах автомобилей

В Заволжском районе обнаружили 15 незаконно припаркованных на газонах автомобилей

В пятницу, 23 октября, в Заволжском районе Ярославля прошел совместный рейд сотрудников районной администрации и полицейских. Проверка была направлена на выявление нарушений при парковке.

В ходе рейда было выявлено 15 автомобилей, незаконно припаркованных на газонах во дворах. Водителям придется заплатить от 500 до 2000 рублей штрафа.

Не по всем вопросам сотрудники администрации и представители Госавтоинспекции достигли согласия. Спорной оказалась ситуация во дворе дома №25 по улице Сахарова. Там автомобиль был припаркован на участке, лишь с одной стороны огороженном бордюром. Представители администрации считают, что эта площадка является газоном, но, по мнению сотрудников ГИБДД, участок относится к проезжей части. Также возникли споры относительно автомобилей, припаркованных на газонах, где практически нет травы.

– Относительно двора у дома №25 по улице Сахарова. Мы неоднократно жителям предлагали вступить в программу благоустройства дворов и сделать парковочные места, однако жители общим собранием решили оставить все как есть. Проблема парковок на газонах, безусловно, в районе есть, но мы ведем беседы с жителями, ищем пути решения проблемы, – рассказала первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района Оксана Павлушова.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp