Главное:

Два проекта Сбербанка отобраны для реализации инвестиционных проектов

Проекты Сбербанка «Устьянский ЛПК» и «Костромской завод автокомпонентов» отобраны межведомственной комиссией по постановлению правительства №1044 о поддержке инвестиционных проектов на основе проектного финансирования. Сумма заемных средств по данным проектам составляет более 5,3 млрд. рублей.

– Мы продолжаем активно и комплексно развивать крупный и средний бизнес страны и делаем это, не только используя собственные продукты, но и с помощью инструментов государственной поддержки, которые позволяют вовремя поддержать важные для экономики страны проекты, – подчеркнула старший вице-президент ПАО «Сбербанк» Светлана Сагайдак.

ООО «Устьянский ЛПК» занимается переработкой пиломатериалов. Инвестиции по данному проекту будут вложены в строительство нового завода по переработке пиломатериалов в Архангельской области, что обеспечит создание 387 новых рабочих мест.

ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» крупнейшее в СНГ специализированное предприятие по выпуску автокомпонентов: поршней, гильз и поршневых колец для двигателей внутреннего сгорания для автомобилей марок КамАЗ, ГАЗ, Renault-Nissan, VW, Ford и других. Инвестиционный проект направлен на расширение производственных мощностей и ассортимента выпускаемых автокомпонентов двигателей внутреннего сгорания. Данный проект обеспечит создание 259 дополнительных рабочих мест.

ПАО «Сбербанк»

Сбербанк

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp