-
Тарифы на 2016 год обсудили в правительстве Ярославской области

Тарифы на 2016 год обсудили в правительстве Ярославской области

При определении тарифов на следующий год региональный департамент энергетики и регулирования тарифов будет руководствоваться прогнозом социально-экономического развития РФ.

– Кроме инфляции на их уровень окажет влияние ряд дополнительных факторов. К ним относится снижение объемов оказываемых услуг в связи с установкой приборов учета, рост амортизационных отчислений, увеличение налогов в связи с изменениями в федеральном законодательстве, учет инвестиций, – сказала директор департамента Ольга Вен.

В 2016 году, так же как и в 2015-м, увеличение тарифов будет производиться однократно – с 1 июля. В I полугодии ярославцы продолжат оплачивать коммунальные услуги по существующей схеме. В среднем по области стоимость «коммуналки» увеличится на 5,4 процента.

Как отметила Ольга Вен, тарифы для населения на электроэнергию в Ярославской области остаются одними из самых низких в ЦФО. С 1 июля 2016 года департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области предлагает установить тариф на электроэнергию в размере 3,51 рубля за кВт.ч, таким образом, рост составит 7%.

– Мы практически не меняем подход к сельскому населению, так как считаем, что уровень жизни на селе ниже городского. В целом для горожан плата за электроэнергию возрастет на 24 копейки за кВт.ч, для сельчан – на 17 копеек, – пояснила директор департамента.

На тепловую энергию предельный максимальный уровень роста тарифов устанавливать не планируется, он будет ограничен предельными индексами изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. По словам Ольги Вен, тариф на теплоснабжение в 2016 году возрастет на 6 процентов.

Кроме того, газ подорожает на 2 процента, а плата за водоснабжение и водоотведение составит 37,42 рубля без НДС.

В то же время не предвидится резких изменений тарифов на вывоз твердых бытовых отходов.

– В сфере утилизации и захоронения ТБО еще в прошлом году были приняты долгосрочные тарифы. Объективных причин для их существенного изменения нет, – уточнила Ольга Вен.

ЖКХПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp