-
В 2015 году в Ярославской области зафиксированы самые высокие за 8 лет показатели рождаемости

В 2015 году в Ярославской области зафиксированы самые высокие за 8 лет показатели рождаемости

Правительство Ярославской области рассмотрело концепцию демографического развития региона на период до 2025 года.

За девять месяцев 2015 года зафиксированы самые высокие показатели рождаемости в Ярославской области с 2007 года. Доля повторных рождений увеличилась на 56%. Как сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, правительство региона вкладывает средства в реформу здравоохранения, развивает социальную сферу. Все это должно позволить выйти на положительные показатели в естественном приросте населения.

Основные задачи демографической политики региона на период до 2025 года: повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,806, снижение смертности и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 76,6 года.

– Нужно доработать концепцию, так как если к 2025 году численность населения у нас увеличится до 1273 тысяч человек и продолжительность жизни вырастет до 76 лет, то количество работоспособного населения уменьшится до 50 процентов, – сказал Сергей Ястребов. – У нас в регионе уже сейчас нет безработицы, значит, к 2025 году будет не хватать около 70 тысяч рабочих. Под реализацию концепции нужны будут новые программы, направленные на стимулирование увеличения рождаемости.

Концепция демографического развития Ярославской области на период до 2025 года отправлена на доработку.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp