-

В Ярославской области сокращаются объемы незаконно вырубленной древесины

По данным департамента лесного хозяйства, за 9 месяцев 2015 года количество случаев незаконных рубок в регионе снизилось на 15 процентов, в 6,1 раза уменьшились объемы незаконно заготовленной древесины, в 4,5 раза сократилась сумма ущерба лесному хозяйству.

Государственные лесные инспектора департамента лесного хозяйства и лесничеств области пресекли 105 случаев незаконной рубки деревьев. Общий ущерб от действий черных лесорубов составил 25,4 миллиона рублей, средний объем одной рубки – 34 кубометра древесины.

Улучшение показателей в работе лесопромышленного комплекса связано с активизацией работы по выявлению и пресечению фактов нарушений лесного законодательства. За 9 месяцев службами охраны зеленого богатства было проведено 2010 рейдов, в том числе 355 совместно с сотрудниками полиции.

Против черных лесорубов возбуждено 50 уголовных дел, к ответственности по ст. 260 УК РФ привлечено 9 человек. Решениями суда присуждено возмещение ущерба по 8 случаям в размере 3,9 миллиона рублей, в принудительном порядке взыскано 378,6 тысячи рублей.

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp