Главное:
-

В Ярославле возродятся рисовальные классы

Академическая школа живописи теперь станет доступна для всех желающих, причем любого возраста. Ярославское художественное училище начинает новый интересный проект – платное обучение рисунку и живописи всех желающих вне рамок получения профессии. При нем открываются рисовальные классы.

– Скоро мы будем отмечать 120-летие со дня открытия в Ярославле художественного училища, – отметил директор Ярославского художественного училища Сергей Коровин. – Готовясь к юбилею, мы обратили внимание на любопытный исторический факт: начало большому делу положили рисовальные классы, открытые выпускником Строгановки 18-летним Петром Романовским. Он вызвался преподавать искусство заинтересованным горожанам, и желающих оказалось так много, а воодушевление обучающихся так велико, что почин вчерашнего студента поддержал ярославский губернатор.

Возрожденные рисовальные классы рассчитаны на три категории обучающихся: учащихся 13 – 15 лет, которые в будущем планируют поступать в художественное училище, для взрослых, не имеющих профессиональных навыков, и тех, кто их имеет, но стремится повысить свою квалификацию.

– У нас достаточно сильные образовательные учреждения сферы культуры. В частности, у художественного училища – богатейшие традиции, вековая история. Это училище дает нам хороших преподавателей и художников, наши ребята поступают в  художественные вузы столиц нашей страны. А это новое направление в его работе, обусловленное тем, что сейчас интерес людей к любительскому искусству, к тому, чтобы научиться что-то делать самим, очень высок. И училище приняло, на наш взгляд, очень интересное и правильное решение – на хорошем профессиональном уровне учить любителей навыку рисования, – сказала директор областного департамента культуры Марина Васильева.

Начинать занятия планируется по мере формирования групп.

художники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp