Главное:
-

Проект «Бегом по Золотому кольцу» может войти в число лучших марафонов России

Сегодня, 30 октября, на торжественном чествовании во Дворце молодежи подвели итоги проекта «Бегом по Золотому кольцу» – 2015. Они впечатляющие – 13 тысяч участников, представлявших 47 регионов РФ и 15 зарубежных стран. Этапы большого спортивного события проводились в семи городах области – стартовал проект 1 мая в Тутаеве и финишировал 27 сентября в Ростове Великом. Каждый город предоставлял возможности не только для массовых оздоровительных забегов, но и для знакомства со своей историей и достопримечательностями, погружал в мир прекрасных пейзажей и древних памятников одного из самых популярных туристических маршрутов России.

– Ярославская область всегда славилась своими спортсменами, они много раз побеждали на всероссийских и международных соревнованиях. У нас представлены более 100 различных видов спорта. Бег – самый доступный из них, потому что им может заниматься буквально каждый. 13 тысяч участников проекта «Бегом по Золотому кольцу» – это впечатляет. Думаю, скоро мы войдем в число самых известных марафонов России. Желаю проекту дальнейшего развития, – отметил заместитель председателя правительства региона Александр Нечаев.

Он вручил награды победителям этапов, поблагодарил администрации городов и муниципальных районов за достойную организацию мероприятия.

– Я приняла участие в пяти из сети полумарафонах и осталась в полном восторге от них, – не скрывает эмоций семиклассница из Углича Маргарита Баскова, воспитанница клуба «Спарт». – У меня появилось много новых друзей и осталась масса приятных впечатлений. Очень довольна, что мне удалось выиграть забег в своей возрастной группе в Рыбинске, а в Угличе, Тутаеве и Ростове занять призовые места.

«Бегом по Золотому кольцу»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp