Главное:
В Переславле пенсионерка отдала мошенникам 110 тысяч рублей

В Переславле пенсионерка отдала мошенникам 110 тысяч рублей

Мошенники вошли в доверие к пожилой женщине, представившись работниками банка.

2 ноября в полицию в Переславле обратилась 78-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой мошенников, которым отдала все свои сбережения – 110 тысяч рублей.

Как рассказала пострадавшая, утром на улице к ней подошла неизвестная молодая женщина и, представившись работником банка, стала рассказывать о проходящей акции, якобы по условиям которой вкладчикам полагается единовременная выплата. Бабушка решила, что сначала должна посоветоваться с родными. Но собеседница стала ее отговаривать. В это время к ним подошла еще одна женщина, которая якобы случайно узнала об акции и решила принять в ней участие. На глазах пенсионерки «работница банка» передала «клиентке» денежные средства, якобы «проценты». После этого «клиентка» ушла. Потом к пенсионерке и ее собеседнице подошел мужчина, который также представился работником банка.

Вместе злоумышленники уговорили женщину передать им деньги. В банке пенсионерка сняла все свои сбережения – 110 тысяч рублей – и передала их собеседнице.

– На вопрос пожилой женщины о получении процентов последняя ответила, что пенсионерка сможет получить их у ее «коллеги», находящегося неподалеку, и указала в его сторону. Пенсионерка не успела оглянуться, как оба «работника банка» исчезли с ее деньгами, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас полицейские ведут розыск подозреваемых.

мошенничество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp