Главное:
30 медиаторов принимают участие в урегулировании предпринимательских споров в Ярославской области

30 медиаторов принимают участие в урегулировании предпринимательских споров в Ярославской области

Сегодня, 5 ноября, в конференц-зале Ярославской областной торгово-промышленной палаты состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы и возможности использования процедуры медиации арбитражным судом. В заседании приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров, председатель арбитражного суда региона Владимир Гущев и другие.

Медиацию относят к наиболее цивилизованным путям урегулирования споров между предпринимателями. Она позволяет учитывать интересы обеих сторон и обеспечивать конфиденциальность процесса, находить компромисс в кратчайшие сроки. Сейчас в области 30 человек, среди которых юристы, экономисты, адвокаты, предприниматели, бизнес-тренеры, психологи, медики, специалисты ЖКХ, обладают статусом медиатора. Они прошли профессиональное обучение и 5 ноября получили удостоверения.

Кроме того, в рамках заседания участники совещания обсудили аспекты применения медиации в судах, ее роль в арбитражном процессе, а также в форме деловой игры продемонстрировали медиативные навыки по урегулированию предпринимательского спора.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp