Главное:
-
Сергей Ястребов призвал к усилению антитеррористических мер

Сергей Ястребов призвал к усилению антитеррористических мер

В четверг, 5 ноября, состоялось заседание антитеррористической комиссии Ярославской области. Его участники обсудили ход реализации мер по противодействию терроризму и предупреждению распространения идеологии международных террористических организаций.

30 сентября в Ярославской области был утвержден план мероприятий по реализации стратегии противодействия экстремизму. Документ предполагает максимальную консолидацию усилий по противостоянию терроризму как на государственном, так и на муниципальном уровне.

– Я хочу обратить внимание глав всех муниципальных районов на то, что главное – это безопасность граждан, каждого жителя Ярославской области, – подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Поэтому вы должны максимально обеспечить выполнение всех мероприятий плана, принять дополнительные меры по недопущению проникновения террористической идеологии в наш регион, усилить профилактическую работу, в первую очередь среди молодежи.

По словам директора департамента региональной безопасности Михаила Соловьева, в регионе проводится комплекс мер, призванных не допустить привлечения различных групп населения к террористической деятельности. Кроме того, департамент подготовил новую редакцию плана противодействия идеологии терроризма. Она предусматривает 35 мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к идеологии терроризма.

Информация антитеррористического характера регулярно размещается в социальных сетях и блогах, в вузах созданы специализированные информационные ресурсы. Наиболее активно работа по противодействию идеологии терроризма ведется в Ярославском районе.

Фото с портала правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp