Главное:
-
Дмитрий Коган назвал ярославский зал в числе любимых

Дмитрий Коган назвал ярославский зал в числе любимых

Вчера, 4 ноября, концертом в театре имени Волкова открылся международный музыкальный «Коган-фестиваль». Он проходит в Ярославской области во второй раз.

Во время открытия на концерте прозвучали два концерта Баха для скрипки с оркестром, «Цыганка» Равеля и Stabat Mater для хора и оркестра митрополита Илариона (Алфеева). Исполнители – Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр, филармоническая хоровая капелла «Ярославия», мужской камерный хор Вологодской государственной филармонии, Государственный академический Московский областной хор имени А.Д. Кожевникова. Солист – заслуженный артист России, внук прославленного скрипача Леонида Когана, Дмитрий Коган.

В программе фестиваля запланированы выступления Дмитрия Когана в Ярославской государственной филармонии и в Рыбинском общественно-культурном центре, а также творческие встречи с музыкальной общественностью в Ростове Великом и в Угличе. А завершением мероприятия станет грандиозный мультимедийный проект в КЗЦ «Миллениум», обещающий стать одним из самых ярких музыкальных событий этого года. В нем камерный оркестр «Московская камерата» и солист Дмитрий Коган сопоставят «Времена года» композиторов разных стран и эпох – барочный шедевр Антонио Вивальди и воплотившее дух чувственного аргентинского танго произведение практически нашего современника Астора Пьяцоллы.

– Программа фестиваля очень насыщенная: он проходит на нескольких площадках, местом его проведения стал не только Ярославль, но и другие города области. Думаю, публика это оценит, – отметила на пресс-конференции директор департамента культуры области Марина Васильева. – Организаторы фестиваля – Ярославская филармония, правительство региона, проделавший большую серьезную работу Благотворительный фонд В.В. Терешковой – предоставили возможность побывать на концертах ученикам и педагогам школ искусств, музыкальных школ области. Важно, чтобы у молодых талантов был ориентир.

Дмитрий Коган на пресс-конференции ответил  на вопросы журналистов. Он сказал, что любит зал Ярославской филармонии. Но по большому счету акустика зала для него не так важна, как потрясающий эффект единения с публикой.

Фото Сергея Белякова

фестиваль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp