Главное:
-

В КЗЦ «Миллениум» открылась выставка Михаила Бекетова

«Коган-фестиваль» дал импульс для реализации ярких проектов в сфере искусства. Одним из них стала открывшаяся в четверг, 5 ноября, в КЗЦ авторская выставка Михаила Бекетова «Антология игры».

– Музыка гармонично взаимодействует с изобразительным творчеством. Синтез искусств очень продуктивен, он воплощает целостный подход к развитию личности, ее нравственному обогащению, гуманизации современного общества, – сказала на открытии экспозиции директор департамента культуры области Марина Васильева.

Неподдельное восхищение вызывает серия «Жизнь инструментов» – к примеру, преображение старого контрабаса, которому  рука мастера подарила новую жизнь в образе грозного властелина. Отслужившие свой музыкальный век домры, скрипки по-новому заиграли, став изделиями декоративно-прикладного искусства. Все они – продукт философских  размышлений автора  о смысле бытия.

Сам Михаил  Бекетов отметил, что в своих работах воплотил не только восхищение музыкальными инструментами, но и дизайнерское видение этих предметов, превращающее их в новые арт-объекты.

Михаил Бекетов – выпускник Строгановки, член правления Ярославской областной организации Союза художников России, возглавляющий секцию декоративного и монументального искусства, участник международных выставок, симпозиумов, его работы находятся в музеях России, Казахстана, Узбекистана, Литвы, в Галерее Ричарда Спунера (США), в отечественных и зарубежных частных коллекциях.

Фото Сергея Белякова

фестивальвыставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp