-
В Ярославле выявлены нарушения при благоустройстве территории около больницы

В Ярославле выявлены нарушения при благоустройстве территории около больницы

В понедельник, 9 ноября, комиссия управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля проверила ход работ по организации пешеходных переходов около социальных учреждений. Претензии возникли к компании «СП БЭСТ», благоустраивающей территорию в районе клинической больницы №2.

Согласно контракту, сумма которого составила более миллиона рублей, работы на этом объекте должны были завершиться до 1 ноября. В районе остановки общественного транспорта должен был быть оборудован тротуар, подрядчик обязался установить пешеходную зону, отделив проезжую часть, нанести разметку, установить 8 дорожных знаков, а также заасфальтировать парковку на Ударной улице.

– В настоящее время работы произведены не в полном объеме, но и по выполненным работам у нас много нареканий, – прокомментировал итоги рейда начальник управления дорожного хозяйства Денис Зайцев. – К примеру, асфальтировка тротуара выполнена с нарушением всех нормативов. Заказчику – агентству по муниципальному заказу ЖКХ – поставлена задача не оплачивать контракт до тех пор, пока не устранят все нарушения и не будут выполнены все работы. Кроме того, подрядчикам уже начисляются штрафные санкции.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber