Главное:
На руководство строительной компании, кинувшей детей-сирот в Пошехонье, завели уголовное дело

На руководство строительной компании, кинувшей детей-сирот в Пошехонье, завели уголовное дело

Руководство и сотрудников проектно-строительной компании подозревают в мошенничестве.

В 2009 и 2010 годах одна из проектно-строительных компаний возводила в Пошехонье на улице Чапаева двухэтажный жилой дом. Строительство, как позже выяснилось, велось с грубым отступлением от строительных норм и правил.

В этом доме администрация Пошехонского района приобрела две квартиры для того, чтобы впоследствии предоставить их детям-сиротам, бывшим воспитанникам детского дома, которым требуется жилье. В общей сложности администрация района потратила 2 миллиона 528 тысяч рублей. Деньги были перечислены, и в 2010 году квартиры передали бывшим воспитанникам детского дома. Однако уже в октябре постановлением главы городского поселения Пошехонье дом был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.

На днях было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливают конкретных руководителей и сотрудников строительной организации, причастных к совершению преступления. Также в рамках расследования уголовного дела следствие намерено дать правовую оценку действиям чиновников администрации городского поселения Пошехонье, которые выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а также чиновникам администрации Пошехонского района, предоставившим квартиры ненадлежащего качества бывшим воспитанникам детского дома, сообщает СКР по Ярославской области.

ПошехоньеСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp