Главное:
-
100 миллионов рублей планируют направить в 2016 году на ремонт спортзалов общеобразовательных учреждений

100 миллионов рублей планируют направить в 2016 году на ремонт спортзалов общеобразовательных учреждений

Средства на ремонт будут заложены в бюджете на реализацию регионального закона «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», проект которого внес на рассмотрение в облдуму губернатор Сергей Ястребов. В среду, 11 ноября, законопроект был рассмотрен на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

– Правительство региона сформировало сбалансированный бюджет, приоритетом которого является поддержка социальной сферы, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев. – 14 миллиардов рублей планируется направить в сферу образования, около 1,9 миллиарда рублей – на культуру и порядка 700 миллионов – на спорт. Цифры находятся примерно на одном уровне с 2015 годом. Все программы, которые сейчас реализуются в регионе, будут сохранены.

В проекте бюджета заложено 100 миллионов рублей на продолжение строительства плоскостных спортивных сооружений – предусмотрено порядка 40 объектов. И 100 миллионов рублей предусмотрено на ремонт спортивных залов в общеобразовательных учреждениях, еще 100 млн. рублей запланировано на ремонт местных домов культуры.

Кроме того, бюджетные деньги в будущем году будут направлены на реализацию майских указов Президента России. В частности, их направят на завершение строительства детских дошкольных учреждений.

В перспективных планах правительства Ярославской области – участие в программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы, которая недавно была утверждена распоряжением Правительства РФ. Это намерение продиктовано необходимостью создать новые места для учащихся и ликвидировать вторую смену в общеобразовательных организациях. Реализацию программы предполагается финансировать за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов России, в том числе местных бюджетов, и внебюджетных источников.

ремонтБюджетСергей ЯстребовГосдума РФ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp