Главное:
-
Задержан ярославец, организовавший группу хакеров, похищавших деньги с банковских карт

Задержан ярославец, организовавший группу хакеров, похищавших деньги с банковских карт

Участники «работали» не только на территории России, но и на Украине.

В этом году в Ярославле и Нижегородской области участились случаи незаконных переводов с банковских карт одного из крупнейших банков страны. Вскоре полицейским удалось выяснить, что преступления совершает группа хакеров, которую возглавляет 35-летний ярославец.

Преступную деятельность группа осуществляла не только на всей территории России, но и на Украине. Хакеры разработали вредоносную программу для смартфонов, работающих на операционной системе «Андроид». С помощью нее они создали ботсеть, состоящую более чем из 16 тысяч скомпрометированных мобильных устройств.

На днях 35-летний житель Ярославля, руководящий деятельностью региональных ячеек, был задержан и заключен под стражу. Сейчас мужчина дает признательные показания. В ходе обысков было изъято значительное количество компьютерной техники, мобильные телефоны, ноутбуки, 223 сим-карты, 34 USB-модема, а также банковские карты.

В полиции устанавливают причастность фигурантов дела к другим эпизодам противоправной деятельности. Функционирование ботнета в настоящее время прекращено, сообщает пресс-служба МВД России по Ярославской области.

полиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp