Главное:
-
Подготовлен октябрьский бюллетень о состоянии атмосферного воздуха в регионе

Подготовлен октябрьский бюллетень о состоянии атмосферного воздуха в регионе

Представленные на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования данные о результатах постоянного мониторинга на территории Ярославской области свидетельствуют о низком уровне концентрации вредных веществ в атмосфере.

Регулярные наблюдения на территории области проводятся Ярославским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (филиал ФГБУ «Центральное УГМС»).

Экстремально высокого загрязнения воздуха на стационарных постах государственной системы наблюдений в октябре не отмечалось. Мониторинг состояния атмосферного воздуха проводится в трех городах: Ярославле, Рыбинске и Переславле-Залесском. Восемь пунктов наблюдений располагаются в жилых районах, вблизи автомагистралей и крупных промышленных объектов.

Кроме стационарного наблюдения за состоянием атмосферного воздуха проводятся экспедиционные проверки в городах и поселениях – Гаврилов-Яме, Данилове, Угличе, пос. Константиновский Тутаевского района и других, а также в Заволжском и Фрунзенском районах Ярославля. Полученные данные ежемесячно размещаются на сайте департамента в разделе «Экологическое просвещение».

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp