-

В Ярославской области разрабатывают региональный сегмент Национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей

Разработанные мероприятия обсудили 24 ноября на заседании регионального координационного совета по правопорядку.

– Мониторинг показал, что количество зарегистрированных лиц с диагнозом «наркомания» на 100 тысяч населения в Ярославской области в 2,1 раза меньше, чем в среднем по Центральному федеральному округу, и в 2,5 раза ниже общероссийского показателя. Такого результата мы достигли благодаря эффективной работе правоохранительных органов, комплексному подходу и реализации антинаркотической профилактики в сфере образования, здравоохранения, культуры и молодежной политики. Тем не менее нельзя успокаивать себя «благоприятными» статистическими данными. Наша задача – не ослаблять напор в борьбе против этого социального зла, – отметил губернатор Сергей Ястребов.

Глава региона подчеркнул, что необходимо усилить работу по возвращению наркозависимых к нормальной жизни. В этом вопросе необходимо выстроить схему социальной реабилитации наркопотребителей. Предполагается, что реабилитация будет проходить на базе сельскохозяйственных производств.

На заседании обсудили обучение специалистов по работе с семьями, в которых есть зависимые, а также меры поддержки социально ориентированных НКО, реализующих проекты комплексной реабилитации и ресоциализации.

наркотики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp