Главное:
Турагентствам Ярославской области сообщили о запрете на реализацию турпродуктов в Турцию

Турагентствам Ярославской области сообщили о запрете на реализацию турпродуктов в Турцию

25 ноября в связи с наличием угрозы терроризма в Турецкой Республике заместитель председателя правительства области Михаил Крупин провел совещание с представителями региональных туроператоров и турагентств.

– Ростуризм согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» квалифицирует сложившиеся обстоятельства как угрозу безопасности туристов, – заявил Михаил Крупин. – В связи с этим, как говорится в сообщении ведомства, «оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности».

Сейчас все туроператоры и турагентства официально осведомлены о запрете на продажу туров в Турцию. До 4 декабря будет проведена встреча с туристическими организациями Ярославской области по вопросу разъяснения порядка действия туроператоров в сложившейся ситуации.

Как рассказал Михаил Крупин, в настоящее время идет сверка данных о количестве туристов, находящихся в Турецкой Республике. По данным Ростуризма, сейчас там находятся до 10 тысяч туристов из России.

Авиасообщение между Россией и Турцией сохраняется. Экстренной эвакуации туристов из Турции не планируется.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp